二日の夜は実家ですき焼き。
ええのんが手に入ったんで…
お肉だけをザラメと醤油で最初に焼くのがおやじ流。
あとは野菜を焼いてる上に肉をのせていただきます。
すき焼きの肉て、最初焼くのはウマいけど、2回目イマイチとちゃう?
こうすると、いつでもおいしいお肉が食べられる。
この日も日本酒でおいしくいただきました。
ところでこのぐい呑み。
萩の 坂高麗左衛門。
高校のころから焼きモンが好きでね、いまでもときどき中之島行って安宅の青磁見て、文字通り陶酔してる。
受験失敗した傷心旅行で、鈍行乗り継いで萩の窯を訪ねて手に入れたのがコレ。
「一楽、二萩、三唐津」 て言うけど、今でも楽と萩は好きやね。
弟子入りするつもりで行ったんやけど、考え直すよう諭されて、これ買って帰ってきた。
思い出すだけで顔から屁が出そうになる。 若気の至りやね。
割れてもいいつもりで、これからは普段使いします。
ええのんが手に入ったんで…
お肉だけをザラメと醤油で最初に焼くのがおやじ流。
あとは野菜を焼いてる上に肉をのせていただきます。
すき焼きの肉て、最初焼くのはウマいけど、2回目イマイチとちゃう?
こうすると、いつでもおいしいお肉が食べられる。
この日も日本酒でおいしくいただきました。
ところでこのぐい呑み。
萩の 坂高麗左衛門。
高校のころから焼きモンが好きでね、いまでもときどき中之島行って安宅の青磁見て、文字通り陶酔してる。
受験失敗した傷心旅行で、鈍行乗り継いで萩の窯を訪ねて手に入れたのがコレ。
「一楽、二萩、三唐津」 て言うけど、今でも楽と萩は好きやね。
弟子入りするつもりで行ったんやけど、考え直すよう諭されて、これ買って帰ってきた。
思い出すだけで顔から屁が出そうになる。 若気の至りやね。
割れてもいいつもりで、これからは普段使いします。
鮎ネタでもない、どーでもええような話でスミマセン。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
コメントもちょうだい。
焼物は、値段どないして決めてんか、さっぱりわかりませんがヽ(;▽;)ノ
その器で 召し上がればもっと美味いでしょう!どうぞ良いお年で…(・ω・)ノ
牛の値段も器の値段もどないして決めるんやろね。