3日になってやっとゆっくりできた。
夕方早くから呑みながら年賀状見たりなんかして…
この日の晩メシはカニ。
タラバ数肩を鍋にした。
グツグツ。
かにの旨さはミソにあると思てたけど、最近身のほうがうまいと思うようになってきた。
いっぱいいただきましたね。
シメは新鮮な玉子を使こて…
おやじのおじや。
おいしゅうございました。
ところで、庶民のカニの旬は夏場やて知ってる?
ロシアやカナダの海にプランクトンが増えてくる時期、近鉄の地下で買うたら、ウマいのんが食べられる。
これホント。 加藤武さん…
夕方早くから呑みながら年賀状見たりなんかして…
この日の晩メシはカニ。
タラバ数肩を鍋にした。
グツグツ。
かにの旨さはミソにあると思てたけど、最近身のほうがうまいと思うようになってきた。
いっぱいいただきましたね。
シメは新鮮な玉子を使こて…
おやじのおじや。
おいしゅうございました。
ところで、庶民のカニの旬は夏場やて知ってる?
ロシアやカナダの海にプランクトンが増えてくる時期、近鉄の地下で買うたら、ウマいのんが食べられる。
これホント。 加藤武さん…
鮎ネタでもない、どーでもええような話でスミマセン。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
でも、もしよろしかったら、ぽちっとしといてくださいな。
コメントもちょうだい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます