わたくし、釣りメシとして「 ダッシュボードカレー 」を極めたつもりでおりましたが…
せんじつの広瀬釣行で、あたりまえのことではございますが、この調理法が「 天候に左右される 」ことにあらためて気づかされました ^^;
そこでせんじつ…
アマゾンで…
このような…
ジャーを…
購入いたしました ^^
これでいろいろ実験してみましたのでご紹介いたしますね ^^
実験その①
このジャーのすぐれているのは、「 ジャーごとレンジで加熱できる 」ところなのです ^^
あさ、冷凍のエビピラフを…
容器に入れまして…
レンジでチン…
これをお昼まで放置いたしまして…
1時ごろ温度を計ったら…
58℃ございました。 保温機能はなかなかいいみたいです ^^v
しかし、量がずいぶん目減りしてしまいました ^^;
「 すべての物質は加熱すると膨張する 」のとちごたん?
どうやら水分が飛んでしまったみたいです。
こんどはラップしてチンしてみましょう ^^;
実験その②
保温にすぐれていることがわかりましたので、「 ちべたいのもいけるかな? 」ということで…
こんどはおそうめんに挑戦してみました ^^
夏の河原で冷たいそうめん… おいしいですもんね ^^
あさ、2束湯がきまして…
氷と濃い目のダシといっしょにジャーに入れました ^^
これをクルマの助手席に放置して…
おひるにふたを開けてみたところ… ん?
えらいかさが増えておりました ^^;
「 すべての物質は冷やすと収縮する 」のとちごたん?
どうやら麺が汁気をぜんぶ吸ってしまったみたいです ^^;
そうめんはやめておいた方がいいことがこれでよ~っくわかりました ^^;v
わたくし、これからも最良の釣りメシを求めて研究開発に努めてまいります ^^
というわけで…
「 釣りメシ実験その③ 」につづく…
かどうかわかりません ^^;
ていうか、つづかないとおもいます ^^;
また、いらんもん買うてしもたかな…
今日が昨日よりいい一日になりますように
明日は今日よりもっといい日になりますように
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正解に近づいてるようで、、、
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へっへへのへ~だ ^^v
次はトロトロ編を期待してまつ( ・ิω・ิ)ノ