インスタでみた牡蠣キムチ🦪
てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p
調味料はプルコギのタレをベースに
作ってみたくて牡蠣安くなるのを待っていた🤭
牡蠣大好き。
生食用で作れるけどあんまりお目にかからないしね…
てことでやってきた加熱用生牡蠣おつとめ品10p
調味料はプルコギのタレをベースに
唐辛子…コチュジャン、豆板醤、佐藤に胡麻油を適当に入れて自分好みの味👅
加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱
即冷ます
水分拭き取る
大量の白髪ネギと青ネギを和えて
牡蠣に纏わせる🦪
私天才だと思う(笑)
加熱用なので縮まないように、片栗粉つけて5分加熱
即冷ます
水分拭き取る
大量の白髪ネギと青ネギを和えて
牡蠣に纏わせる🦪
私天才だと思う(笑)
インスタで見たのを適当に作ってみた(調味料なんて何入ってたか知らんけど自宅にあるもので)
甘辛で無限に食えるしなんならネギの時点で激うま🥰
またある日やってきた加熱用生牡蠣おつとめ品。
これは毎年やるから
佃煮
美味しいけどミジンコみたいに縮む😑
佃煮
美味しいけどミジンコみたいに縮む😑
今後は牡蠣キムチ一択でもいいかなー🤣🤣
生牡蠣食いたいなー…という今日この頃🤭