いろはのい

ソウ(H17. 7. 30生 男) ヨウ(H21. 3. 9生 男)主人 私の4人家族  日々の出来事 ご飯日記です

ボジョレパン

2006-12-14 08:16:35 | 朝ごはん
ボジョレヌーヴォを使ってパンを焼きました

解禁日に旦那が買ってきて、食後グラスに1杯飲み「お風呂上りに飲もう」と言ったのですが、飲むのを忘れられその後風邪を引いて1週間ほど飲む気にならなかったかわいそうなボジョレちゃん

開けてから日が経ちすぎているため「料理に使っていいよ」と旦那


そんな訳でこのパンの出来上がり
本ではキャラウェイシードを入れていたのですが、家になかったので変わりに黒ゴマを。

ボジョレより黒ゴマの風味が勝ってしまいました


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ワイン!! (みーちゃん)
2006-12-14 14:15:54
へ~
パンにワインを入れてもおいしいんですね
みなさん風邪治ってよかったですね年末は忙しいしその前に治ってよかった

ところでどうしてこんなに綺麗にパン切れるのですか??完全に冷めてから切るのですか??
パン用のナイフとか??

質問攻めですいません...。私いつもうまく切れなくてパンがつぶれちゃうんです...
返信する
みーちゃんへ (そうたママ)
2006-12-16 07:28:16
私は少し時間を置いてからクオカで買ったパンケースを使って切っていますhttp://store.yahoo.co.jp/cuoca/43060.html

コレを使うとキレイにきれますよ
返信する
食べてみたい! (みるきー)
2006-12-18 23:46:15
ワインのパンですか~!!
どんな味がするんでしょう?
パン屋さんでも見たこと無いです。
食べてみたいわ~~!!
返信する
みるきーさんへ (そうたママ)
2006-12-19 07:33:14
パン生地が少し赤くなったぐらいで、ほとんどワインの風味はしませんでした

まだボジョレ残っているんですよね
どうしよう?
返信する