4月13日 お弁当 2006-04-13 23:13:15 | お昼ごはん・お弁当 かぼちゃのチーズ焼き ささみの梅マヨ焼き ちくわインゲンの玉子巻き ピーマンとじゃこの炒め煮 煮豆 雑穀ごはん ちくわインゲンの玉子巻きはに載っていたのを少しアレンジしました では豚肉で巻いていたのですが、私は玉子で巻きました 自分では見た目はキレイに出来たと思うのですが、どうかな? #お弁当 « 4月11日 お弁当 | トップ | 鯉のぼりとウニ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 玉子巻き (misa) 2006-04-14 11:10:16 きれいに出来てますよ芯に太いのを入れて巻くのは難しいですよね。私がやるとスカスカになっちゃってばかりだから大抵は混ぜ込んじゃいます。を見ていろいろ作ってるようで感心します。きっとレパートリーも多いのでしょうね。そう太君、きっと来年は『花より団子』でしょうね。子どもの成長はホント楽しみですね 返信する こんにちは (mariko) 2006-04-14 13:16:07 そうたママさん、こんにちは(‐^▽^‐)たまご巻き、きれいですよぉー。ちくわをたまごで巻くなんて、難しいでしょ。なのに、キレイに出来ている♪かぼちゃのチーズ焼き、おいしそ(○゜▽゜○) かぼちゃとチーズ、合うよねっ!!! 返信する こんにちは。 (まほ) 2006-04-14 15:35:40 卵焼き、とっても綺麗に仕上がってますね!!私も、以前同じようにちくわにインゲンを詰めて玉子で巻いたのですが・・・インゲンを1本しか入れなかったから、スポンっと抜けてしまい大失敗しました。そうたママさんのように、2本詰めたらいいですね!きゃ~これで、成功できるかも!^^今度、真似させて下さいね。 返信する こんばんは~♪ (さくら) 2006-04-14 19:01:02 たまご焼き とってもキレイよ~そうたママさん お料理の本 よく読むんだね~ 勉強家私もよく見るんだけど 本は買わずに 立ち読みオンリーの人雑穀ごはんといい 野菜たっぷりでヘルシーなお弁当だね 返信する misaさんへ (そうたママ) 2006-04-15 07:00:19 初挑戦のわりにはキレイに出来たかな?本は姉にたくさん貰ったので、暇つぶしに見てるだけなんですよそうたも「花より団子」になるかな団子を作ってくれるようになると嬉しいけど、まだまだ先ですね 返信する marikoさんへ (そうたママ) 2006-04-15 07:03:07 私はチーズ大好きなので、何にでもチーズ使っちゃいますちくわの玉子巻きはカニカマより簡単かな?カニカマよりしっかりしてるのか、ちくわの方が巻きやすかったです 返信する まほさんへ (そうたママ) 2006-04-15 07:05:31 私も最初インゲンは1本だけだったのですが、何かスカスカするなぁと思い、強引に2本入れてみましたでは豚肉を巻いて揚げていたのですが、今度はレシピ通り作ってみようと思います 返信する さくらさんへ (そうたママ) 2006-04-15 07:07:44 は図書館で借りて「読んでる」というより「見てる」かな最近 子供向けのお弁当の本にはまってます可愛く、食べやすくアレンジされたものが多くて見ているだけでも楽しいです 返信する 規約違反等の連絡
芯に太いのを入れて巻くのは難しいですよね。
私がやるとスカスカになっちゃってばかり
だから大抵は混ぜ込んじゃいます。
を見ていろいろ作ってるようで感心します。
きっとレパートリーも多いのでしょうね。
そう太君、きっと来年は『花より団子』でしょうね。
子どもの成長はホント楽しみですね
たまご巻き、きれいですよぉー。
ちくわをたまごで巻くなんて、難しいでしょ。
なのに、キレイに出来ている♪
かぼちゃのチーズ焼き、おいしそ(○゜▽゜○)
かぼちゃとチーズ、合うよねっ!!!
私も、以前同じようにちくわにインゲンを詰めて玉子で
巻いたのですが・・・
インゲンを1本しか入れなかったから、スポンっと抜けてしまい大失敗しました。
そうたママさんのように、2本詰めたらいいですね!
きゃ~これで、成功できるかも!^^
今度、真似させて下さいね。
そうたママさん お料理の本 よく読むんだね~ 勉強家
私もよく見るんだけど 本は買わずに 立ち読みオンリーの人
雑穀ごはんといい 野菜たっぷりでヘルシーなお弁当だね
本は姉にたくさん貰ったので、暇つぶしに見てるだけなんですよ
そうたも「花より団子」になるかな
団子を作ってくれるようになると嬉しいけど、まだまだ先ですね
ちくわの玉子巻きはカニカマより簡単かな?
カニカマよりしっかりしてるのか、ちくわの方が巻きやすかったです
では豚肉を巻いて揚げていたのですが、今度はレシピ通り作ってみようと思います
最近 子供向けのお弁当の本にはまってます
可愛く、食べやすくアレンジされたものが多くて見ているだけでも楽しいです