長男が高校生になってからは部活もあるのでほぼ毎日弁当作り。
朝、フライパンにお任せするために肉を買った日に下味冷凍をしてみたらいいかんじだったのでメモします。
○ポークチャップ○
豚肉200~300
ケチャップ 大さじ1.5
ソース 大さじ1
○照り焼きチキン○
鶏肉200~300
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
○鶏の味噌マヨ焼き○
鶏肉
味噌 大さじ1
マヨ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
朝、フライパンにお任せするために肉を買った日に下味冷凍をしてみたらいいかんじだったのでメモします。
○ポークチャップ○
豚肉200~300
ケチャップ 大さじ1.5
ソース 大さじ1
○照り焼きチキン○
鶏肉200~300
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
○鶏の味噌マヨ焼き○
鶏肉
味噌 大さじ1
マヨ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1