哲(てっ)ちゃんの鐵ちゃん写真

岡山を拠点に撮影したものをUPしています。
since 2009.6.17

かばくろ 豚蒲重 (372回)

2010年05月30日 | グルメ
当ブログへの訪問、ありがとうございます

今回の記事は、「かばくろ」豚蒲重です
 
2010年5月6日、日本テレビ「秘密のケンミンショウ」で紹介されたお店

「秘密のケンミンショウ」では、
「岡山県岡山市でホットなブームと言われているのが豚蒲重。
お重のフタを開けてみると一見、おいしそうなウナギの蒲焼のようですが、
なんと豚肉を使った蒲焼なのです!
主役となるのは豚バラ肉
厚めにスライスして中央から切れ目を入れて開きにすることで、
ウナギに似たビジュアルとプリプリの食感を実現!そんなブームの発信元が岡山市にある『かばくろ』。
ウナギの味を安く提供したいという発想が生んだ逸品なのです。」との事


2010年2月に開店

20分ほど待って
5月30日、度目の正直でやっと食べる事が出来ました

豚蒲重 
嫁と母親が注文


豚蒲重上
私が注文

豚肉も弾力があり、美味しかったです

:Canon PowerShot A1100IS

お店の住所:岡山県岡山市南区大福134
 086-281-6300
営業時間:11:00~20:00
但し無くなり次第終了みたい

ランキングに参加してます。励みになりますのでよろしければ
クリックして下さい。
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン

コメントを投稿