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今回の記事は、「かばくろ」豚蒲重です
2010年5月6日、日本テレビ「秘密のケンミンショウ」で紹介されたお店
「秘密のケンミンショウ」では、
「岡山県岡山市でホットなブームと言われているのが豚蒲重。
お重のフタを開けてみると一見、おいしそうなウナギの蒲焼のようですが、
なんと豚肉を使った蒲焼なのです!
主役となるのは豚バラ肉
厚めにスライスして中央から切れ目を入れて開きにすることで、
ウナギに似たビジュアルとプリプリの食感を実現!そんなブームの発信元が岡山市にある『かばくろ』。
ウナギの味を安く提供したいという発想が生んだ逸品なのです。」との事
2010年2月に開店
20分ほど待って
5月30日、度目の正直でやっと食べる事が出来ました
豚蒲重
嫁と母親が注文
豚蒲重上
私が注文
豚肉も弾力があり、美味しかったです
:Canon PowerShot A1100IS
お店の住所:岡山県岡山市南区大福134
086-281-6300
営業時間:11:00~20:00
但し無くなり次第終了みたい
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2010年5月6日、日本テレビ「秘密のケンミンショウ」で紹介されたお店
「秘密のケンミンショウ」では、
「岡山県岡山市でホットなブームと言われているのが豚蒲重。
お重のフタを開けてみると一見、おいしそうなウナギの蒲焼のようですが、
なんと豚肉を使った蒲焼なのです!
主役となるのは豚バラ肉
厚めにスライスして中央から切れ目を入れて開きにすることで、
ウナギに似たビジュアルとプリプリの食感を実現!そんなブームの発信元が岡山市にある『かばくろ』。
ウナギの味を安く提供したいという発想が生んだ逸品なのです。」との事
2010年2月に開店
20分ほど待って
5月30日、度目の正直でやっと食べる事が出来ました
豚蒲重
嫁と母親が注文
豚蒲重上
私が注文
豚肉も弾力があり、美味しかったです
:Canon PowerShot A1100IS
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