今日は実家から父親が東京に来ていました。
手土産に、実家の家庭菜園で採れたアスパラガスを持ってきてくれた。
これがまた、おいしいんだーー。
甘みが違うし、香りも強い。とうもろこしのような味がするのよね。
(、、、私だけの味覚かもしれないけど)
このアスパラを食べると、ちょっとスーパーのアスパラって買う気がしない。
この季節の格別の楽しみでもあります。
実家で採れる野菜でほかに好きなのは、定番の枝豆、とうもろこし、きゅうり。
あとは、意外にもほうれん草が美味しいんです。
どれもこれも、何といっても野菜の「味」が濃い。
エダマメ、きゅうり、食べてます!!って感じ。笑
ほうれん草も、「え!ほうれん草ってこんなに味がする野菜だったんだ!」と
びっくりしたな~。
でも、私が本当に父に作ってもらいたい野菜は、にんじん。
家で作ると、あの昔ながらのニンジン臭い、あまーいやつができるのよね。
私はあれが大好き。生のまま、カリカリとね!いいね、いいね。
(、、と、一人で盛り上がる。・・コホン。)
でもなぜか実家ではなかなかニンジンを作ってくれない。
手間がかかるのか?土との相性がわるいのか。
何とかして父をその気にさせねば、、、!!
手土産に、実家の家庭菜園で採れたアスパラガスを持ってきてくれた。
これがまた、おいしいんだーー。
甘みが違うし、香りも強い。とうもろこしのような味がするのよね。
(、、、私だけの味覚かもしれないけど)
このアスパラを食べると、ちょっとスーパーのアスパラって買う気がしない。
この季節の格別の楽しみでもあります。
実家で採れる野菜でほかに好きなのは、定番の枝豆、とうもろこし、きゅうり。
あとは、意外にもほうれん草が美味しいんです。
どれもこれも、何といっても野菜の「味」が濃い。
エダマメ、きゅうり、食べてます!!って感じ。笑
ほうれん草も、「え!ほうれん草ってこんなに味がする野菜だったんだ!」と
びっくりしたな~。
でも、私が本当に父に作ってもらいたい野菜は、にんじん。
家で作ると、あの昔ながらのニンジン臭い、あまーいやつができるのよね。
私はあれが大好き。生のまま、カリカリとね!いいね、いいね。
(、、と、一人で盛り上がる。・・コホン。)
でもなぜか実家ではなかなかニンジンを作ってくれない。
手間がかかるのか?土との相性がわるいのか。
何とかして父をその気にさせねば、、、!!
例えば、ねぎ・ほうれん草・にんにくは激安だけど、ピーマン・ブロッコリー・アスパラは3割くらい高い気がする。
アスパラ食べたーい。
あと、ハーブ類が高いのが悩みの種。
自分で育てちゃおうかしら。