麹作りの経過 2012-03-18 00:10:49 | あうん&たゆとう 今回もなんとかうまく出来ているようです。 麹菌を入れてから18~22時間後に米のかたまりをほぐしてバラバラにします。 そのまま、再度包んで保温を続けます。 下の写真は更に6時間後(麹菌を入れてから28時間後)、再度バラバラにします。 ↓↓↓ バラバラにした米粒を水で濡らした蒸し布で包み、保温を続けます。 « またまた麹作り | トップ | 麹完成♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 徹夜? (よしっぺ) 2012-03-18 13:42:03 本当に手間と神経も使いますね、ご苦労様です!(^^)!一層美味しくすべてができると思います 返信する いえいえ (Koko) 2012-03-18 22:52:59 徹夜だなんてとんでもありません。やりだすと意外と手間もかからないんですよ~(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一層美味しくすべてができると思います
やりだすと意外と手間もかからないんですよ~(^^)