またまた麹作り 2012-03-16 22:25:04 | あうん&たゆとう kayoちゃんもまたまた麹作りをしてるようだけど、私もです~! こんなんを作ってもらいました。 っていうか古いガス台に棚をつけてもらいました。 このこたつは「低」にしておくと30度~32度を保てています。 きょうは3キロ作ってます。 コタツは上に持って行った方がいいかなぁと言いながら 今回はこのままやってみます。 « きょうもまん丸です | トップ | 麹作りの経過 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 頑張ってますね (きのこ) 2012-03-17 19:26:10 いつも色々教えていただき有り難うございます。菌の注文もしていただいたのですが、出来るか不安です。しかし、やらないことには始まりませんので挑戦してみます。 よろしくご指導くださいね。 返信する もってこいですね (よしっぺ) 2012-03-17 19:57:14 うまく考案されて、楽しみですね。もう少し私は時間が必要のようです!(^^)! 返信する きのこさんへ (Koko) 2012-03-17 21:15:00 いえいえ、こちらこそいつも色々教えていただいてます。何事も失敗を恐れずに挑戦してみてくださいね。私もお米はあるから失敗してもいいわと軽い気持ちでやってみましたから。麹菌、来週には届くと思いますよ(^^) 返信する よしっぺさんへ (Koko) 2012-03-17 21:16:01 そうなんです。上手く出来ればいいんですけどね。でも今のところあま~い匂いがしてますから、大丈夫かなと思ってます。よしっぺさんも是非挑戦してみてくださいね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しかし、やらないことには始まりませんので挑戦してみます。
よろしくご指導くださいね。
何事も失敗を恐れずに挑戦してみてくださいね。
私もお米はあるから失敗してもいいわと軽い気持ちでやってみましたから。
麹菌、来週には届くと思いますよ(^^)
上手く出来ればいいんですけどね。
でも今のところあま~い匂いがしてますから、大丈夫かなと思ってます。
よしっぺさんも是非挑戦してみてくださいね!