9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 夫婦愛 (よしっぺ) 2010-12-04 17:09:05 お手製の燻製器。すごいですね!愛のこもった美味しいのが出来るでしょうねもうすぐクリスマス、そしてお正月楽しみですねー 返信する 燻製器 (kiki) 2010-12-05 17:06:45 これは一体何で出来ているのでしょうか?厚紙製にも見えますが・・・燃えちゃうからあり得ないですか上手く作ってありますねぇ・ 返信する こらは軽そう! (kayo) 2010-12-05 21:06:21 こっちは、野良猫に取られるくらいなら早く作っちゃお~と、毎日燻製しちゃいました!今日、ちょっと試食したけど、ばっちりでしたよ!今、第二弾、生ハムとベーコン仕込んであります!第三弾はスモークサーモンといきますか!!! 返信する また誤字でした、、、 (kayo) 2010-12-05 21:07:47 こらは→これはやっぱ読み直さなあかんわー! 返信する よしっぺさん (Koko) 2010-12-06 17:47:17 もう数日で生ハムの完成です。どんなのができるか心配ですが…。ものすごく楽しみでもあります 返信する kikiさん (Koko) 2010-12-06 17:49:34 形はドラム缶と同じですが、超厚紙のような感じに見えます。なんていう素材かはわかりません。冷燻と言って煙だけなので、火は使わないんですよ。家庭ではダンボールで出来るんですよ!やってみて~♪ 返信する kayoちゃん (Koko) 2010-12-06 17:52:26 もう試食したの?ばっちりだったんだね♪うちのもうまくできてるかなぁ?明日燻製、明後日風乾で仕上がり予定。楽しみだなぁ~♪私も土曜日にベーコンを仕込んだよ。うまくできるか心配だけど…。スモークサーモン、教えてね~♪ 返信する 御無沙汰! (びわっこ) 2010-12-07 19:12:42 こんばんは~時々このブログも拝見してるのですよ!でもコメントせずに失礼しています文さん 器用ですね~これでハムも作るのですね~本日は私のブログにもお越しくださりコメントありがとうございました又いつでも遠慮なく言って下さいね!体に気をつけて 良いお年をお迎えください! 返信する びわっこさん (Koko) 2010-12-07 19:38:06 びわっこさん、こんばんは(^^)コメントありがとうございます!これで生ハムが明日は完成です。試食が楽しみです。次はベーコンまで仕込んだんですよ。どうなることやら???いつもありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
愛のこもった美味しいのが出来るでしょうね
もうすぐクリスマス、そしてお正月
楽しみですねー
厚紙製にも見えますが・・・
燃えちゃうからあり得ないですか
上手く作ってありますねぇ
毎日燻製しちゃいました!
今日、ちょっと試食したけど、ばっちりでしたよ!
今、第二弾、生ハムとベーコン仕込んであります!
第三弾はスモークサーモンといきますか!!!
やっぱ読み直さなあかんわー!
どんなのができるか心配ですが…。
ものすごく楽しみでもあります
冷燻と言って煙だけなので、火は使わないんですよ。
家庭ではダンボールで出来るんですよ!
やってみて~♪
ばっちりだったんだね♪
うちのもうまくできてるかなぁ?
明日燻製、明後日風乾で仕上がり予定。
楽しみだなぁ~♪
私も土曜日にベーコンを仕込んだよ。
うまくできるか心配だけど…。
スモークサーモン、教えてね~♪
時々このブログも拝見してるのですよ!
でもコメントせずに失礼しています
文さん 器用ですね~
これでハムも作るのですね~
本日は私のブログにもお越しくださりコメントありがとうございました
又いつでも遠慮なく言って下さいね!
体に気をつけて 良いお年をお迎えください!
コメントありがとうございます!
これで生ハムが明日は完成です。
試食が楽しみです。
次はベーコンまで仕込んだんですよ。
どうなることやら???
いつもありがとうございます