きょうから燻製 2010-12-01 22:20:27 | 食べ物 1週間風にあてて陰干ししていた生ハムになるはずの豚肉。 きょうから燻製です。一日出かけていたので、燻製に取り掛かったのは20時過ぎから1時間ほど。 1時間の燻製後、また陰干しで風を当てます。明日一日はこのまま。 明後日は燻製と一日おきに4日間燻製をします。写真は次回。 « 紙袋で | トップ | 2回目の燻製 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 燻製 (pyonko) 2010-12-02 20:14:42 4回もするのですかぁ?面倒くさがりの私は聞いただけでやる気が無くなりますが。ここまでくれば楽しいでしょうねぇお肉は匂いしないのですか? 返信する そうでもないですよ (Koko) 2010-12-02 22:29:00 pyonkoさん、こんばんは(^^)そんなに面倒なこともないんですよ。もうすぐ出来上がるので、楽しみです!匂いは鼻をくっつけると、ちょっと匂うくらいで気になるような匂いってないですよ。 返信する 楽しみですね (kirakira) 2010-12-03 04:28:34 生ハム作りに挑戦ですか!なんか 凄いことをやってるんやね^^試食会^^ 是非に参加させてね。夕べは、あうんちゃんの大きさを実感し膝上股間あたりで就寝体制でぬくぬくだったわあたゆちゃんは、なでなでさせてくれたし、あらためてべっぴんしゃん顔をよく見せてもらったよ。 返信する おはよう! (Koko) 2010-12-03 08:32:25 昨夜はありがとうございます。あうんもなぜか逃げずにお膝の上で安心してましたね。猫好きの人はわかるみたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
面倒くさがりの私は聞いただけでやる気が無くなりますが。
ここまでくれば楽しいでしょうねぇ
お肉は匂いしないのですか?
そんなに面倒なこともないんですよ。
もうすぐ出来上がるので、楽しみです!
匂いは鼻をくっつけると、ちょっと匂うくらいで気になるような匂いってないですよ。
なんか 凄いことをやってるんやね^^
試食会^^ 是非に参加させてね。
夕べは、あうんちゃんの大きさを実感し膝上股間あたりで就寝体制でぬくぬくだったわあ
たゆちゃんは、なでなでさせてくれたし、あらためてべっぴんしゃん顔をよく見せてもらったよ。
あうんもなぜか逃げずにお膝の上で安心してましたね。
猫好きの人はわかるみたいです