今日は大晦日。みなさんいかがお過ごしでしょうか?
我が家のお正月の過ごし方・・・大晦日の夜は主人の実家でしゃぶしゃぶ。元旦はの~んびり。2日から私の実家に帰省するのが定番。
しゃぶしゃぶは用意してもらえるので、私は年越しそば&ケーキ担当。実家や親戚への手土産も準備完了!
少し時間に余裕ができたので、キウイジャムを作りました。
しばらく前に友人からもらった大量のキウイ。小粒ですが、30~40コくらいあったような・・・?
食べきれないので、とりあえずカットして冷凍。時間のある時にジャムにすることにしていました。キウイでジャムを作るなんて、なんて贅沢!!
主人の実家分、私の実家分、我が家分(もちろん一番大きいの)。
お砂糖控えめの手作りジャム。スコーンに添えたり、ヨーグルトやアイスクリームに添えたり・・・新年の楽しみがひとつ増えました♪
こんなことをしている間に、のんびりしていられない時間に!!(汗)
それでは・・・良いお年をお迎えください。