見出し画像

時の栞・翡翠工房

手作り☆赤紫蘇ジュース


レシピ



今年も赤紫蘇が入荷したので、赤紫蘇ジュースを作りました





むしって~





湯がいて~





取り出して~





氷砂糖・米酢・レモン果汁を投入!




漉して~





出来上がり☆


暑くなって来たので 紫蘇ジュースのエキスが
体に心地良いですね

これで暑さをしのぎます

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

翡翠
>風花さま

酢は少量なんですが、レモン果汁は
ガッツリ入れました(^-^)

もう 半分くらいしか ありません・・・。

ちびちび飲みます

風花
お肌の為にも、バテ予防にも
良いジュースやね!!
酢が入ってるから、胃が悪い時は
空腹時を外して、飲んだ方が良いかもね♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事