私の一日

今を頑張って元気に!

高菜おにぎりと高菜漬け

2023年11月04日 22時02分35秒 | 日記

今日はじっち様の某老壮大学の文化祭

朝早く出かけていきました

花笠踊りとタンバリンを使って長生きサンバに出演するとのことです

じっち様が出掛けた後は一人でゆっくり朝食を…

先日県庁に行ったとき色麻町の物産展で買ってきた高菜で高菜おにぎりと高菜漬けを作ってみました

昨日サンルームに干した柿は洗濯ものが邪魔になりやっぱり2階のベランダに移動しました

ちょうど1週間前に干した柿は食べごろになって…

こんなに干し柿作ったのは初めてですよー!😅

そしてお昼ごろに孫ちゃんたち久しぶりに二人で遊びに来ました

干し柿を見に行って 👦くんが食べたーい!と…美味しそうに3個も食べていましたよ~

3人で一緒にお昼を食べました 塩クッキーの生地も寝かせてあったので一緒に型抜きして焼いて食べました

パンを焼いてピザトーストにして…うどんも少々… (>_<)

 

食べ終わってから仕事を手伝ってくれました

要らない服をハサミで切って 捨て布づくり

午後2時頃 👦くんはスイミングスクールに行くので帰って行き ばぁばと👧ちゃんは歩いていてセルバまで行って来ました 歩きながら学校のことやお友達のこと…いろんな話をしてくれましたよー

今日はばぁばに付き合ってくれて (人''▽`)ありがとう☆ 楽しかったよ (*^^*)

セルバまで行った理由は明日又書きますね

そして今日の夕食は 帰りが遅くなってしまい買ってきたお惣菜とあるもので簡単に!

  

今日も更新することができました ありがとうございました。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿と渋柿の渋抜き | トップ | ハンドメイドアクセサリー作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事