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最近、こんな具(きざみ野菜)ていうのがス-パ-で売ってました。
それに。。。。。。
地元のにんにく(中国はダメ~)と、にらとひき肉をまぜまぜして~
少し。。。。。火にかけました。
にんにくのスゴイ匂いが・・・・・・・
頑張って~包みましたよ。
出来上がりは。。。。。。。(見た目 いまいち~)
けど。。。。。。。
味は~
うう~ ちょ~ニンニクくさ~
出来てるものよりは美味しく頂きました。
追伸。。。。。。。。
久しぶりに夕食後にタツとお散歩しました。
食後の運動~
そして、また飲みながら PC・・・・・(意味ないじゃ~ん。)
食後の散歩のあとに
矛盾しても気にしない気にしない
きざみ野菜なるものがあるなら、超便利じゃない??
餃子はにんにくたっぷり入れたいところですが
翌日のことを考えて・・・私はほんとにすこぉし
入れる。。今、中国産が問題になっているので
国産にんにくやたら高いっ。
makiさんちは、餃子一日分のしか作らないの??
うちは、餃子作るときは100個以上作り冷凍。。
だって、手がベロベロになるの嫌なんだもの~!
簡単のようで手ごわい餃子。。
きざみ野菜こっちでも探してみよーっと!!
食後の後のたつくんとの散歩・・・のあとの
まさに!!(笑)
手作り餃子は美味しいねぇぇ~!!
味も自分で調整できるし!!
でも、みんな明日、におい大丈夫~~~???(笑)
こどもは、「スーパー・ハイパー餃子」(意味不明???)と称して、ボールのような丸い餃子を作って、自分で食べていました。
餃子づくりって、親子共同調理に丁度いいみたいですね。(のほほんパパは、食べるだけです。)
豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ネギ、ニンニク1片、しょうがが有ったら簡単。
自慢の1品です。
と、言っても後は焼き加減だけ
刻んで混ぜ合わせてごま油も入れると美味しいよ。
今日する予定が夫のところから帰宅したら疲れて明日に延期です。
やっぱり手作りは美味しいよね
今回、この市販の刻み野菜を使ったら~水分が飛んでて・・・
だから~少し炒めました。
私は餃子の皮、一パック分20数個です~
刻まなくてもいい分少しパサパサしました。
やはり、面倒でも自分で刻んだ方がいいのかも~
(ただし~時間の無い時は
夜はなかなか口の中からにんにく~!?
でした~(笑)
やはり手抜きはダメですね。
koji苑の野菜を使ったらもっともっと美味しく
出来るんだろうな~て思いました。
手作り餃子~~家庭の味ですね。
パパは食べるだけでも
ハイパ-餃子 =自分で作った餃子はなお美味しい
よね。