母の一周忌のために横浜からやって来ました。
母の一番上の姉と母より2才下の妹。
今回、おじいちゃんの先走りで、和尚様に電話する前に25日!!
と、連絡してしまい、その連絡を受けた姉妹は即、
早割り切符を購入・・・・・・・・(で、一週早いお参りになりました。)
実際は和尚様の都合で6月1日になりました。
せっかく横浜から来たので、美味しいものも食べさせたい!!
と、いう事で昨夜は 「鈴政」 に行ってきました。
パパが言うように、寿司(中トロがトロトロ~) で絶品でした。
叔母達も大喜びで、帰りはみんなで歩きながら帰ってきました。
その叔母達は、やはりこちら(故郷)の食べ物が好きで懐かしがってました。
横浜には無い、山菜(ミズ) 上は漬物ですが、ミズの炒め煮や
ミズのタタキ。
あとは、蕗(フキ)。。。。。
この時期、本当に山菜が美味しいよね。私も大好きです。
叔母達が一番故郷に帰ると食べたくなるのは。。。。。。。。
やはり~ これ~
ラ~メンだそうです。 もちろん、醤油味の普通のが、、、、、、
上の画像はパパお気に入りの高砂店の三日月軒のラ~メンです。