阿蘇ぐらし時々佐世保

野良仕事に水彩画など気ままなオヤジの阿蘇ぐらし
時々カミさんのいる佐世保へでも行ってみるかな…

油・水なしで焼けるギョーザ

2013-12-11 | 阿蘇ぐらし

無性にギョーザを食いたくなって買ってきたのが

”油・水なしでさらにパリッつと焼ける” というギョーザ

もちろん冷凍食品

 

火をつけて 凍ったままのギョーザを並べます

すぐにフタをして蒸し焼きにします

フタを取り 好みの焼き目をつけてハイ出来上がり

皿に盛っていっただきま~す(^。^)y-.。o○

ありゃりゃ 肝心のギョーザの垂れがない(>_<)

醤油に純米酢を垂らして七味唐辛子を振りかける

パリッとはいかないけど久しぶりのギョーザは美味いね

だけどやり方がまずかったのかちょっと脂っぽいかな…