カルパッチョ 2010-04-13 | グルメ 今日は汗ばむほど暑かったので、 マグロの刺身のカルパッチョ風を作ってみました。 オリーブオイルとポン酢とニンニクをフライパンで沸騰させて、 刺身にかけるだけ。 もっと沢山ニンニクを入れればよかった・・・残念。 « 今日の朝ごはん | トップ | 甲状腺の病気 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 カルパッチョ (とうちゃん) 2010-04-20 01:42:29 おらいの娘がすきなんだなぁ。お刺身とかマグロ。水銀がどうのといわれてるのでほどほどにといってるけど。カツオのたたきが俺は好きなんです。たたくと本当に旨くなりますね。(^^♪ 返信する カツオのたたき (明日こそ) 2010-04-21 18:26:43 カツオのたたきには、生姜を添えますか、ニンニクですか?カルパッチョにニンニクを入れ過ぎて、職場で一人臭うような気がして何か不安でした。今週末は南東北をウロウロしてます。何処かですれ違うかな。おじさんの掲示板でお友達だったはにわさんが、私を見つけてくれました。また皆さんと繋がれるといいなぁ~ 返信する はにわさんが (とうちゃん) 2010-04-21 21:33:06 良いですね良いですね。少しでもあの時代の人たちと・・戻れて、消息や動静がわかるのは、安心します。(^_^)にんにく気にしなくていいですよ多分。俺は大好きで、風邪引いた感じするとにんにく思いっきり食います。さんまの缶詰の生臭さ微妙なんですけど、にんにく入れると消える感じします。バリバリ食ってます。カレーにも良いですよ。すいませんよっぱですm(__)m 返信する 嬉しい♪ (明日こそ) 2010-04-23 21:01:08 嬉しいですよね。またお友達が増えるといいなぁ。サンマの缶詰は重宝しますね。フライパンでこってり煮詰めてお弁当に入れたりします。(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お刺身とかマグロ。
水銀がどうのといわれてるのでほどほどにといってるけど。
カツオのたたきが俺は好きなんです。たたくと本当に旨くなりますね。(^^♪
生姜を添えますか、ニンニクですか?
カルパッチョにニンニクを入れ過ぎて、
職場で一人臭うような気がして何か不安でした。
今週末は南東北をウロウロしてます。
何処かですれ違うかな。
おじさんの掲示板でお友達だったはにわさんが、
私を見つけてくれました。
また皆さんと繋がれるといいなぁ~
良いですね良いですね。
少しでもあの時代の人たちと・・戻れて、消息や動静がわかるのは、安心します。(^_^)
にんにく気にしなくていいですよ多分。
俺は大好きで、風邪引いた感じするとにんにく思いっきり食います。
さんまの缶詰の生臭さ微妙なんですけど、にんにく入れると消える感じします。バリバリ食ってます。カレーにも良いですよ。すいませんよっぱですm(__)m
サンマの缶詰は重宝しますね。
フライパンでこってり煮詰めてお弁当に入れたりします。(^^)