明日は晴れ、それとも曇り

明日は明日の風が吹く

カルパッチョ

2010-04-13 | グルメ
今日は汗ばむほど暑かったので、
マグロの刺身のカルパッチョ風を作ってみました。

オリーブオイルとポン酢とニンニクをフライパンで沸騰させて、
刺身にかけるだけ。
もっと沢山ニンニクを入れればよかった・・・残念。

   


   



  

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カルパッチョ (とうちゃん)
2010-04-20 01:42:29
おらいの娘がすきなんだなぁ。
お刺身とかマグロ。
水銀がどうのといわれてるのでほどほどにといってるけど。

カツオのたたきが俺は好きなんです。たたくと本当に旨くなりますね。(^^♪

返信する
カツオのたたき (明日こそ)
2010-04-21 18:26:43
カツオのたたきには、
生姜を添えますか、ニンニクですか?
カルパッチョにニンニクを入れ過ぎて、
職場で一人臭うような気がして何か不安でした。
今週末は南東北をウロウロしてます。
何処かですれ違うかな。

おじさんの掲示板でお友達だったはにわさんが、
私を見つけてくれました。
また皆さんと繋がれるといいなぁ~
返信する
はにわさんが (とうちゃん)
2010-04-21 21:33:06

良いですね良いですね。
少しでもあの時代の人たちと・・戻れて、消息や動静がわかるのは、安心します。(^_^)

にんにく気にしなくていいですよ多分。
俺は大好きで、風邪引いた感じするとにんにく思いっきり食います。

さんまの缶詰の生臭さ微妙なんですけど、にんにく入れると消える感じします。バリバリ食ってます。カレーにも良いですよ。すいませんよっぱですm(__)m
返信する
嬉しい♪ (明日こそ)
2010-04-23 21:01:08
嬉しいですよね。またお友達が増えるといいなぁ。

サンマの缶詰は重宝しますね。
フライパンでこってり煮詰めてお弁当に入れたりします。(^^)

返信する

コメントを投稿