浅めし日記

コミュニティ・レストラン浅めし食堂の店長さんが食堂の様子をご案内いたします。
手づくりの家庭の味、あったかなお店です。

4月の日替わりランチ

2013-03-27 07:09:54 | Weblog
4月の日替わりランチ
 1(月)チキンカツ
 2(火)たらと厚揚げのおろし煮
 3(水)豚のしゃぶしゃぶ
 4(木)ポークチャップ
 5(金)鯵の南蛮漬け
 6(土)八宝菜

 7(日)かれいの野菜あんかけ
 8(月)鶏肉のクリーム煮
 9(火) 豚と白菜の煮込み
10(水) ホキ香味焼き
11(木)豚と大根煮
12(金)コロッケ
13(土)鮭の南部焼き

14(日)グラタン
15(月)豚と野菜の味噌炒め
16(火)鶏のムニエル
17(水)さんまのしぐれ煮
18(木)魚の竜田揚げ
19(金)豆腐ハンバーグ
20(土)蒸し鶏

21(日)さばの味噌煮
22(月)豚カツ
23(火)鶏の照り焼き
24(水)さんまの蒲焼き
25(木)鶏のあっさり煮
26(金)豚の生姜焼き
27(土)あじのピリ辛焼き

28(日)鶏のソテーねぎソース
29(月)さわらと大根の煮物
30(火)酢豚

グランドオープン

2013-03-26 21:05:08 | Weblog
3月23日に『グランドオープン』しました
メニューも増え、午後からはカフェの時間になっています
そこで、これからメニューに入れる『シャモロック』料理などの試食会がありました

テレビ局や新聞などの取材もありました

地元の方、青森市内からと約40名の方がいらしてくれました
リニューアルして真空調理という調理法を取り入れています
その調理法で『シャモロック』がとても柔らかく調理出来ます
試食した方も柔らかくてとても美味しかったと言ってくれました
試食会の様子が23日当日ニュースで放送され、次の日の朝刊に載りました
すると、24日、25日は次から次へとお客さんがいらっしゃって大忙しでした
日替わりも人気でしたが、シャモロックカレーやシャモロック照り焼き丼などが人気でした