今日は、餅つきでした。
お供えを作りました
参加者のお父さんがついて我が畑のスタッフ戸久世くんが合いの手です
なかなか息のあった感じで。。。
ついたお餅をお供えにしたり、子ども達はいろんな形にしてました。ねじっていたものもあったような・・・焼くとどうなるんだろう?左の手は、戸久世くんです。初めてやったという割には、お餅屋さんの様な手つきでした。どっかで修行してきたんじゃないかしら
自分達でついたお餅を 手作り黄な粉や砂糖醤油をつけて食べました
餅をうちてる隣で・・・私達はお節料理を作っていました
スタッフの今村さんです。奥は、齋藤くんです{/ase/餅つきを手伝う気満々でしたがさつまいもの皮をむいてもらいました
昨日から、昆布巻きをやっていたのですがなかなか、終わらず今日も続きをやり煮物やかまぼこの飾り包丁をやり・・・朝7時からの仕込みも6時過ぎまでかかってようやく終わりました今年は約190個です。
明日は、本番!!今年最後のお仕事がんばらないと
お供えを作りました
参加者のお父さんがついて我が畑のスタッフ戸久世くんが合いの手です
なかなか息のあった感じで。。。
ついたお餅をお供えにしたり、子ども達はいろんな形にしてました。ねじっていたものもあったような・・・焼くとどうなるんだろう?左の手は、戸久世くんです。初めてやったという割には、お餅屋さんの様な手つきでした。どっかで修行してきたんじゃないかしら
自分達でついたお餅を 手作り黄な粉や砂糖醤油をつけて食べました
餅をうちてる隣で・・・私達はお節料理を作っていました
スタッフの今村さんです。奥は、齋藤くんです{/ase/餅つきを手伝う気満々でしたがさつまいもの皮をむいてもらいました
昨日から、昆布巻きをやっていたのですがなかなか、終わらず今日も続きをやり煮物やかまぼこの飾り包丁をやり・・・朝7時からの仕込みも6時過ぎまでかかってようやく終わりました今年は約190個です。
明日は、本番!!今年最後のお仕事がんばらないと