大雪山の麓から

大雪山の麓から花と釣りの自慢話。

包丁のについて。

2009年08月14日 10時26分26秒 | その他の記事
片刃と、両刃の違いをホームページで調べました。
http://www.yoshikin.co.jp/j/faq/index.html    (吉田工業のホームページです)
ホームページより引用しました。
両刃は両面に刃付けをした包丁(牛刀・菜切り等)で一般的には洋包丁を指し、片刃は片面にのみ刃付けをした包丁(出刃・柳刃等)、主に和包丁を言います
色々参考になります、是非見てください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 包丁研ぎ研修 | トップ | ブリ釣り中止 »

コメントを投稿