16日旭川を出発して、能取新港に夕方到着しました。
17日の朝5時過ぎ出港してまずは根ホッケ狙いで仕掛を入れました。
しばらくしたらガツンと強烈なアタリ、大型のタラかなとおもたっが強烈な引きが続く、海面近くなって見たらオヒョウがかかっていた。
タモを入れてもらいやっとゲットしました。
体長約70cmの大物・・・・・・やったーの一言です・・・・・・・・・
今日刺身にしたので、毎日食べて味の代わり具合を確認します。
2,3日置くと脂が身に馴染みおいしくなるとのことなので試してみます。
もう、オヒョウが釣れるチャンスはないでしょうね。・・・・・・・・・・
17日の朝5時過ぎ出港してまずは根ホッケ狙いで仕掛を入れました。
しばらくしたらガツンと強烈なアタリ、大型のタラかなとおもたっが強烈な引きが続く、海面近くなって見たらオヒョウがかかっていた。
タモを入れてもらいやっとゲットしました。
体長約70cmの大物・・・・・・やったーの一言です・・・・・・・・・
今日刺身にしたので、毎日食べて味の代わり具合を確認します。
2,3日置くと脂が身に馴染みおいしくなるとのことなので試してみます。
もう、オヒョウが釣れるチャンスはないでしょうね。・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/17/9f3ddafa92cc6ff3c6d12d9183cc7897.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます