Art studio yuuya.

時間を見つけては、いろいろ作って楽しんでいます。そんなこんなをご紹介しつつお教室の情報もお伝えしたいと思っています。

スグリジャム作り

2020-06-28 16:51:00 | 日記
今年もすぐりの収穫をしました。
スグリジャムにするので、グラニュー糖に絡めて一晩置いておきます。
例年に比べて4分の1しか実がつかず…。
残念ながらたくさんは作れません💦

毎年作るアンズジャムも、千曲の杏が大不作とのことで…来週あたり買いに行きたいと思っていますが、買えるかどうかわからないとお店の方に言われてしまいました…。

年々、気候が読めなくなってきていますね…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュー

2020-06-24 19:53:00 | 日記
先日、主人のご友人達が集まって焚き火ランチをしました。
私からの差し入れはシューアイス。
みなさん喜んくださいました‼️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お取り寄せのお裾分け

2020-06-20 00:25:00 | 日記
今日は久しぶりに、友人達とのお食事会でした。
久しぶりに会いましたが、みなさん元気そうで、自粛中のあれこれやこれからのあれこれに話題はつきませんでした😃💦

写真は友人がお取り寄せした羊羹のお裾分け。
少し珍しいお取り寄せお菓子を教えてくださる方です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポーセリンアートの会

2020-06-18 16:58:00 | 日記
今日は月一回のポーセリンアートを楽しむ会でした。
新しい参加者さん2人も来られて、ワイワイと楽しみました。
楽しかったので、来月も参加します。なんて、嬉しい言葉もいただきつつ、最後は久しぶりに焼いたシフォンケーキとコーヒーで尽きない会話。素敵なひと時でした🎶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干し2

2020-06-17 12:12:00 | 日記
梅を漬け始めました。
粒が大きいので数が少ないため、作業はあっという間に終わり。
重石をのせて、水が上がってくるまで待ちます。
赤紫蘇漬けも既に作りましたが、その写真は…なんか黒いかたまり。
早く梅と一緒にしてあげたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする