昔ながらのお節を作りましょう!の会を開催します。
お料理の先生にご指導いただき、初めてのお節料理を作ってみたいと思います。
日時、12月25日水曜日12:00〜18:00
場所、ゆいわーく茅野 調理室
参加費、3,000円前後
※材料費を参加人数で割ります。
参加人数、先着順にて7人。
メニュー、伊達巻・昆布巻・田作りなど全5品
※持ち物や持ち帰り容器などの詳細については、参加申込みされた方にご連絡いたします。
申し込み先及びお問い合わせ先、メール・LINEにて
蓼科TESHIGOTO倶楽部 中村
tateshina_teshigoto_club@yahoo.co.jp
今日はお料理教室に参加してきました。
今回で2回目の参加でしたが、前回同様楽しく、美味しく、まんぷくなひと時でした。
次の予定があってバタバタと退席したため、うっかり大切なお土産ケーキを忘れてしまい…主宰者さんが届けてくださいました。
ありがとうございました‼️
写真はシフォンケーキのアレンジ。
少し前の事ですが、ご縁あって諏訪中央病院内のカフェにてオカリナのボランティア演奏をさせていただきました。
秋の曲や、ジブリの曲など、みなさんの歌声も聞こえました。
メンバー5人で伺って、30〜40分の短い時間でしたが、本当に楽しいひと時でした。