馨の幸房(かおりのこうぼう)

(公社)AEAJ認定アロマテラピーインストラクター 日々、植物とアロマの香りに癒され心と体をを助けてもらっています。

今年は鈴成り・・・

2010年10月19日 23時18分53秒 | 日記
こんばんは~数日、ご無沙汰していてすみません
これは、我が家の美味しい甘柿、今年は鈴成りです
もう樹齢35年以上にはなります 私がお嫁に来る前から有りました
毎年、毎年冬になると剪定をして翌年、実が成るのを楽しみにして・・・
今は毎日、落葉する葉を掃いてまとめるのが日課になっています



柿の果実には、アルコールの分解を促す成分が有るらしいので、二日酔いの際は果実を生食するといいらしい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の夜長にハーブティーはい... | トップ | 茶の道は、長かった・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事