昨日、「マイクロトマト」初収穫です
見て下さい。右が普通のミニトマト(2~3cm位)左がマイクロトマト(1cm位)写真を見ても大きさの違いは一目瞭然
さてお味の方は・・・やっぱり普通のトマトの味です。しかし酸っぱい
アロマのいろはより
見て下さい。右が普通のミニトマト(2~3cm位)左がマイクロトマト(1cm位)写真を見ても大きさの違いは一目瞭然
さてお味の方は・・・やっぱり普通のトマトの味です。しかし酸っぱい
アロマのいろはより
こんばんは、今日も何とかお天気もちました
良かったです~
新ジャガの美味しい季節となりました
そこで今夜は、我家流ポテトサラダを紹介しようと思います
まずは材料ですが、写真右上が男爵と言う種類のじゃがいもを塩ゆでして、だまが無い位になるまでつぶした物(ここがポイント)
そして左上が 酢水に付けた新玉ねぎ、下の段に有るのは右からスライスした缶詰のパイナップル、細かく刻んだロースハム、スライスしたキュウリ、これらをマヨネーズを入れて和えていきます(少量のブラックペッパー)も加えます。
こんな感じ。
出来あがりです。
端に今朝収穫したミニトマトを飾って
我家のポテトサラダはじゃがいもとマヨネーズがとろとろに混ざりあったサラダなのです。このジャガマヨのクリーミィーな食感がたまらないのです
これが我が家流ポテトサラダ
アロマのいろはより
良かったです~
新ジャガの美味しい季節となりました
そこで今夜は、我家流ポテトサラダを紹介しようと思います
まずは材料ですが、写真右上が男爵と言う種類のじゃがいもを塩ゆでして、だまが無い位になるまでつぶした物(ここがポイント)
そして左上が 酢水に付けた新玉ねぎ、下の段に有るのは右からスライスした缶詰のパイナップル、細かく刻んだロースハム、スライスしたキュウリ、これらをマヨネーズを入れて和えていきます(少量のブラックペッパー)も加えます。
こんな感じ。
出来あがりです。
端に今朝収穫したミニトマトを飾って
我家のポテトサラダはじゃがいもとマヨネーズがとろとろに混ざりあったサラダなのです。このジャガマヨのクリーミィーな食感がたまらないのです
これが我が家流ポテトサラダ
アロマのいろはより