畑のお仲間からどっさり紫蘇の葉を頂いたので、
作りました。冷やし餃子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/c142b0ae12dfdb70048d693e05676eb6.jpg)
一昨年、市民農園でこぼれ種から紫蘇が出来すぎて
困った時にご近所さんに教えて頂いたレシピです。
鶏ひき肉と刻んだ紫蘇をどっさり入れて
餃子の皮で包んで湯掻きます。
冷やして、餃子のタレで頂きます。
暑い時に嬉しい一品です(*^^*)
作りました。冷やし餃子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0a/c142b0ae12dfdb70048d693e05676eb6.jpg)
一昨年、市民農園でこぼれ種から紫蘇が出来すぎて
困った時にご近所さんに教えて頂いたレシピです。
鶏ひき肉と刻んだ紫蘇をどっさり入れて
餃子の皮で包んで湯掻きます。
冷やして、餃子のタレで頂きます。
暑い時に嬉しい一品です(*^^*)