好きなものをちょっとだけ♪

今、感じていることは…。

大阪には行かない

2015-10-23 23:10:59 | 美味しい物・楽しい時
つもりなので、いろいろと予定を入れていた。

ということで駒沢大学のフレンチに

夜は久々~!

アミューズはドラゴンフルーツとサーモン
半生サーモン、焼具合が絶妙!


イワシ鯨、焦がしバターソース
鯨なんて何年ぶり
後味にレバーの風味が残って美味しい


メインは鴨
珍しいお野菜と奥の点々は生姜
柑橘系ソースがいいですね


パイナップルスープとヨーグルトのアイス
優し~い!


奥から濃厚とんろり生チョコ
栗のマカロン
パッションフルーツのなんとか(マショマロのもっとふわふわ)


鶉・キジ・鳩のテリーヌ等、ジビエが美味しい季節です。

居心地がいいのでついつい長居しちゃいます。

美味しいお料理とシェフの優しい笑顔に
大満足で~す。