エンゲル係数高っ!
今日は会社の子と久々の女子会
ず~と行ってみたかった【Au Bon Accueil】
おわくリブログに登場してから直々お店のブログを見ては
行きたーい!って思ってました。
駒沢大学駅に降りたのは初めてです。
こ戯れたお店があちこちにあってとっても美味しそうな街ですね。
駅から5分くらいだけどちょっと迷いそうな立地です。
私たちが行った時は年配のカップルが1組いてもうメインが出てくるところでした。
その後は貸切状態で思いっきりお喋り出来ました。
アラカルトもあったんですが初めてだったのでコースにしてみた。
お魚かお肉を選ぶか両方かの2種類
いっぱい食べちゃうメンバーなので両方いただく事に!
お昼控えめにしといて良かった~。
アミューズは自家製スモークサーモンに小ちゃいコロコロお野菜
前菜は4種
ホワイトアスパラの生ハム巻きにポーチドエッグがのってるのと迷ったんですが
これにしました。
お皿を覆ってるのはカブです。中にもカブとエビが入ってます。
グレープフルーツのソースが爽やか
お魚は的鯛と真鯛の2種類
私は真鯛香草のソースと古代米のリゾット添え
お肉は4種類
山形産の豚のマデラーソース
一緒と添えられているマッシュポテトに玉ねぎを混ぜてオーブンで焼いたのが
めっちゃ美味しかったです。
デザートは7種類orチーズ
皆散在迷ってました。
クレームブリュレが捨てがたーい!って言っていたら
なんと、なんとシェフからプレゼント!
きゃ~ん、シェフ優しーい
レンズ豆入りなんだけど、これがとっても合ってるんですよ!
おまけがもらえてテンションあがったところで自分のデザート
イチゴのパイにアイスがのっててほろ苦キャラメルソースがかかってます。
カフェと1口生チョコで終了
どのお皿も手が込んでいてシェフの愛情が詰まっていました。
そしてこのシェフが笑顔の素敵なイケメンなのです!