好きなものをちょっとだけ♪

今、感じていることは…。

お料理教室

2014-09-24 22:53:30 | 美味しい物・楽しい時
お料理は食べるのも作るのも好き!
最近作る方は・・・
たはは

お料理教室なんて行った事なかったのですが
会社のKさんのイタリア人のご主人が教えてくれて
場所が狭いので殆ど見てるだけで食べるが主!って
事だったので行ってみました。

今回はピッア

見てるだけのはずが結構作業がありました。

生地から作ったんですよ
超柔らか生地!

まずはマルガリータ
フレッシュバジルの香りがいい


エビとキノコは塩味


アーティチョークとオリーブはトマトソース


ゴルゴンゾーラとパプリカ
ゴルゴンゾーラの塩分で充分です。


ドルチェは梨のババロア
ホントは洋梨で作るんだけど今回は幸水で作ったんだって。
これ、凍らせた方が美味しいかも!


お誕生日の方がいたので栗のケーキでお祝い!



来月はパスタだそうです。
楽しみ