お料理は食べるのも作るのも好き!
最近作る方は・・・
たはは
お料理教室なんて行った事なかったのですが
会社のKさんのイタリア人のご主人が教えてくれて
場所が狭いので殆ど見てるだけで食べるが主!って
事だったので行ってみました。
今回はピッア
見てるだけのはずが結構作業がありました。
生地から作ったんですよ
超柔らか生地!
まずはマルガリータ
フレッシュバジルの香りがいい
エビとキノコは塩味
アーティチョークとオリーブはトマトソース
ゴルゴンゾーラとパプリカ
ゴルゴンゾーラの塩分で充分です。
ドルチェは梨のババロア
ホントは洋梨で作るんだけど今回は幸水で作ったんだって。
これ、凍らせた方が美味しいかも!
お誕生日の方がいたので栗のケーキでお祝い!
来月はパスタだそうです。
楽しみ
最近作る方は・・・
たはは
お料理教室なんて行った事なかったのですが
会社のKさんのイタリア人のご主人が教えてくれて
場所が狭いので殆ど見てるだけで食べるが主!って
事だったので行ってみました。
今回はピッア
見てるだけのはずが結構作業がありました。
生地から作ったんですよ
超柔らか生地!
まずはマルガリータ
フレッシュバジルの香りがいい
エビとキノコは塩味
アーティチョークとオリーブはトマトソース
ゴルゴンゾーラとパプリカ
ゴルゴンゾーラの塩分で充分です。
ドルチェは梨のババロア
ホントは洋梨で作るんだけど今回は幸水で作ったんだって。
これ、凍らせた方が美味しいかも!
お誕生日の方がいたので栗のケーキでお祝い!
来月はパスタだそうです。
楽しみ