当たり年だったのか、今年はお裾分けが出来るほどのたっぷりハルちゃん&アミガサも収穫できた春でした♪
先日そっとしておいたハルベビーの様子が気になり、再訪したところ
こんな凄い事に!!
一か所にとどまったまま、ずっしりと重いほどの収穫♡
【2017の収穫まとめ】
(ハル) (アミガサ)
4.19 187g 172g
4.25 880g 138g
257g(別ポイント)
4.29 2961g
5.05 2284g
-----------------------------
6569g 310g
大収穫!
収穫したハルやアミガサは乾燥、佃煮、水煮で保存しつつしっかり頂いてます♡
ハルとナスのぺペロン風パスタ
定番、佃煮でつくる春の炊き込みご飯
アミガサタケは
グラタンにするつもりでいたら、パスタがなかったので玉ねぎと一緒にホワイトソースにして
グリルした豚肉にかけて頂きました。
春きのこシーズンはひとまず終了かな。
次は初夏のきのこ。フィールド開拓しなくっちゃ♪
先日そっとしておいたハルベビーの様子が気になり、再訪したところ
こんな凄い事に!!
一か所にとどまったまま、ずっしりと重いほどの収穫♡
【2017の収穫まとめ】
(ハル) (アミガサ)
4.19 187g 172g
4.25 880g 138g
257g(別ポイント)
4.29 2961g
5.05 2284g
-----------------------------
6569g 310g
大収穫!
収穫したハルやアミガサは乾燥、佃煮、水煮で保存しつつしっかり頂いてます♡
ハルとナスのぺペロン風パスタ
定番、佃煮でつくる春の炊き込みご飯
アミガサタケは
グラタンにするつもりでいたら、パスタがなかったので玉ねぎと一緒にホワイトソースにして
グリルした豚肉にかけて頂きました。
春きのこシーズンはひとまず終了かな。
次は初夏のきのこ。フィールド開拓しなくっちゃ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます