My recipe

ヘナチョコ嫁の献立・・

目分量で調理してるので、分量はちょっと適当です・・

ゴーヤチャンプルー

2011-07-27 09:30:26 | 中華


夏バテにぴったりの一品☆

※材料(2人分)

・ゴーヤ・・・1/2本
・豚バラ・・・50g
・卵・・・1個
・もやし・・・1/2袋
・生姜・・・1かけ
・焼肉のたれ(中辛)・・・大2
・キューピーノンオイルごまと香味野菜ドレッシング・・・大2
・塩・胡椒 油
・ごま油・・・大1/2
(・豆腐・・・小1丁)←好みで


作り方

①ゴーヤは中身をくり抜いて薄切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切り。

②豆腐はもやしは水洗いし、水気を切っておく。 卵は溶いておく。

③フライパンに油を入れ、生姜を軽く炒める。

④豚バラを入れ、色が変わってきたらゴーヤを入れ炒める。

⑤もやしと豆腐を入れさらに炒め、焼肉のたれとドレッシングを入れ、塩胡椒で味を調える。

⑥溶き卵を回し入れ、最後にごま油をかけたら火を止めて、できあがり。


※ごまドレッシングの酸味と風味がゴーヤの苦味を忘れさせてくれます(^^♪
意外な隠し味で美味しいです!

※残った汁をごはんにかけても美味しいです!






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