夏バテにぴったりの一品☆
※材料(2人分)
・ゴーヤ・・・1/2本
・豚バラ・・・50g
・卵・・・1個
・もやし・・・1/2袋
・生姜・・・1かけ
・焼肉のたれ(中辛)・・・大2
・キューピーノンオイルごまと香味野菜ドレッシング・・・大2
・塩・胡椒 油
・ごま油・・・大1/2
(・豆腐・・・小1丁)←好みで
作り方
①ゴーヤは中身をくり抜いて薄切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切り。
②豆腐はもやしは水洗いし、水気を切っておく。 卵は溶いておく。
③フライパンに油を入れ、生姜を軽く炒める。
④豚バラを入れ、色が変わってきたらゴーヤを入れ炒める。
⑤もやしと豆腐を入れさらに炒め、焼肉のたれとドレッシングを入れ、塩胡椒で味を調える。
⑥溶き卵を回し入れ、最後にごま油をかけたら火を止めて、できあがり。
※ごまドレッシングの酸味と風味がゴーヤの苦味を忘れさせてくれます(^^♪
意外な隠し味で美味しいです!
※残った汁をごはんにかけても美味しいです!