※材料(2人分)
・豚バラ肉・・・100g(好みの分量で)
・大根・・・30g
・にんじん・・・1/2本
・ごぼう・・・1/2本
・じゃがいも(サトイモ・かぼちゃでも可)・・・2個
・こんにゃく(好みで)
・七味唐辛子(好みで)
※作り方
①豚バラ肉は薄切り、大根・人参は小さくいちょう切りにする。
②ゴボウは皮を剥き、ささがきして酢水に浸けておく。
③じゃがいもは小さく乱切りにし、水に浸けておく。
③鍋に油を入れ、豚肉を炒め、人参、大根、ゴボウ、じゃがいもも炒める。
④水を入れ、材料が柔らかくなるまで煮詰め、味噌を入れてできあがり
※好みで七味唐辛子をふりかける。