プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇◇ 夏のスイーツに…♪

2020年08月19日 | 日記
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


酷暑の続く、東京都内です。


未だに先の見えない、コロナウイルス
騒動ですが、(´- `*)



1日も早い終息を願うばかりです。


髪を切り、スッキリとしました♪


この暑さで街を歩いていても


グラグラとしてしまい、用事も済ませて

自宅へ戻りましたけど。。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


もうだいぶ月日は流れているかと。。


しかし、某大手の料理教室で教わった

スイーツの味が忘れられず、


とても美味しかったので、


材料が揃ったら、また是非作りたいと


思っていた

『 豆 花 』 トウファでした。。






完熟のマンゴーを格安で見つけたので


これは作らねば!💕


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪







 ぷるぷるの

    豆 花  (トウファ)


 ~ 材 料 ~

(2人分)

豆乳  600ml

砂糖  大さじ 4

粉ゼラチン  10g

水   大さじ 4

マンゴー  1個

練乳  大さじ 4

ココナッツミルク 大さじ4


ミント  あれば適量
     彩りに。


 ( 作り方 )


1、小さい容器に入れた水にゼラチンを入れ、溶かす。

2、鍋に豆乳と砂糖と今回はココナッツミルクも一緒に入れ、沸騰直前まで、
温めたら火を止め、1を完全にとかす。

荒熱が取れたら、冷蔵庫で、3~4時間
冷やし、固める。


3、マンゴーを食べやすく切り、練乳と
ココナッツミルクを混ぜ合わせソースを作る。

4、器に2を盛り付け、マンゴーをのせ、ソースをかける。


仕上げにミントを飾る。




ぷるぷるで、豆乳にココナッツミルクを
入れても風味が増して、

とても美味しく頂けます❗✨💕


おもてなしにも良いかと!


ぜひ試してみて下さいませ💕



こんなご時世ですが、


口当たりが良いデザートで、気持ちも


おだやかになれるのでは☆彡


よく冷やして、小分けにすると


数日楽しめますよ✨




◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする