プリザーブドフラワーと素敵なレシピ

ギャラリー
出来事や感じたこと

◇ ◇ 想いが届いた

2015年05月31日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+


お疲れさまです!!


今日もお勧めしてきましたよ~~!

(^-^*).:*:・'°☆.:*:・'°☆.:*:・'°☆



相手に気持ちが伝わったようで(*´∀`)


熱意をもって話をしてみると、いい結果も

出て買って頂けました!

いい方向に進み良かったわ~((^。^))


ホッとしてます(^_^;)



◇◇ 早いもので

5月も今日で終わっちゃう zzz ◇◇


+:+:+:+:+:+:+:+


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ ジム! ジム!

2015年05月28日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+


やっと行けたジム!

『 9時半からのクラス 』


スタジオは熱い!!(*^。^*)


あと1回位 行きたいところ



ハワイアンのBGMとディスプレーに

変えたところだったんですって (^。^)



+:+:+:+:+:+:+:+:+

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ 満足して頂けるのってうれしい!

2015年05月27日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+:+


お疲れさまです。。


今日も自分のお勧めしていたものが、

どう相手にお伝えしたら納得して

手に取ってもらえるのが、


喜んでもらえるのかって

思ってたんだけど、



相手の人の表情や目を見ると

心から


満足してもらえていることが分かり、


とてもうれしかった~~。(^。^)



こちらの気持ちも伝わったみたいで(*^▽^)/★*☆♪


そんな笑顔が何より 励みになるわ~♪♪



+:+:+:+:+:+:+:+:+







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ レッスンに行ってきました ♪◆ ◆

2015年05月23日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+:+

浅草橋へ lFAの レッスンに行ってきました。

プリザーブドフラワーの 『ラウンドブーケ』

作ってきましたよ♪

薔薇の女王 アモローサと数種類の葉物を使って

仕上げました。。



デリケートな素材で、壊れやすいので

ぶつからないように 持ちかえりました(^_^)(^^)



+:+:+:+:+:+:+:+:+:+
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◆ ◆ 浅草橋へ

2015年05月20日 | 日記


浅草橋に行ってきました。


リボンワークでできた

『ケーキ』が ステキでした!


巻きバラをたくさん見立てたものが

ディプレイされていました。。


リボンを折りたたんで仕上げ
アレンジに使うときれいなんです!


また使い方が違い雰囲気も
違って… …フェザーも入って飾られていました。。



度々立ち寄る シモジマでは

ひまわりが飾られたりと夏のよう…


いつも季節の先取りで もう少し見たかったな。


+:+:+:+:+:+:+







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ 庭先にスモークツリーが咲いていました♪

2015年05月16日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+


今日は学園前に来ていました。。

激しく降っていた雨もやみ、
ホッと一安心でした。


生け込みやディスプレイに使うと

ステキな 『スモークツリー』が
庭先に咲いていて、また

ヤシの木も… …☆

うれしくなりました(^_^)))


以前お世話になっていた

理学療法士の先生がいつも

自分の担当の患者さんの

トレーニングメニューの


組み合わせを考えていると聞いた

ことがあって


また思い出していたけど


つい医療関係の仕事に携わっている人の

話に耳を傾けがちです。。



提供したものが喜んで頂けるのは


嬉しいわね(^-^).:*:・'°☆.:*:・'°☆
.:*:・'°☆


+:+:+:+:+:+:+
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ なすと鶏肉のバルサミコソース…♪ ◇

2015年05月13日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+

暑い1日でしたね。

今日もあっという間に過ぎてしまいました。

夕食にナスを使った料理をと
以前から作ろうと思っていた


『なすと鶏肉のバルサミコソース』
をしました♪


レシピには鶏肉ではなく、

あじの3枚おろしだったけど


バルサミコ酢を加えて煮詰め
美味しかったです!


作っている時は

気持ちが落ち着くんです。






** 作り方 **

鶏肉に小麦粉をまぶす。

なすは同じく
斜め切りにスライスして

塩水にさらしてから

オリーブオイルを熱したフライパンで両面炒め、塩コショウをふる。

続けて鶏肉(今回は胸肉を使いました。)をオリーブオイルを足して炒める。

そのフライパンにバルサミコ酢を加えて少々煮詰め塩、コショウで味を調える。

具材をお皿に取り分け煮詰めた
バルサミコ酢をかけて

出来上がり♪

仕上げにパセリを添えても。good!

彩りがちょっと…(^_^;)))


+:+:+:+:+:+:+:+



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ 母 の 日 ブーケ ◇ ◇

2015年05月10日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+


すてきな1日に。。

『 母の日ブーケ サラダ 』のレシピ

を見て うれしくなりました!




ピンクのゼラニウムが咲きました♪


また

早くもブルーベリーの実も付け始め

ましたよ!


+:+:+:+:+:+:+









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ちらし寿司 ♪

2015年05月05日 | 日記


ゴールデンウィーク いかがお過ごしでしょうか
? (^_^)


あれこれと用事を済ましていると

つい 食事もおろそかになりがち(*´ー`*)


ちらし寿司を作りました~♪



普段あまり見かけない

『ヒメアマエビ』も 子供の日だったせいか

売られていました。。珍しかったので

買ってきました! (^。^*)



+:+:+:+:+:+:+:+:+

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

◇ ◇ 新しくなって リニューアル ♪

2015年05月03日 | 日記
+:+:+:+:+:+:+:+


お時間のある方


さいたま新都心駅の近く、

イトーヨーカドー 大宮店が


リニューアルOPENして、



『母の日ギフト』 フラワ-アレンジメントの

販売会を実施してます!




体験レッスンもできるとのこと

足を運んでみて下さい!



もう 今年は、どんなプレゼントにするか、

決まりましたかぁ? (^。^)



昨晩見た満月はとてもきれいでした!!

昨日は伝えられなかったけど…(*´∀`)




+:+:+:+:+:+:+:+












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする