今日は暑い1日でした。
お疲れさまでした。。
ローゼルもずいぶん枝を広げています。
大きくなって来ました
四季咲きのバラにも
新しい蕾が出てきていました
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
レモンシロップとレモン果汁を使った、爽やかな甘さとプルプルな
口当たりに。。仕上がりました♥😊
今日のデザート
〜〜牛乳プリンとレモンゼリーの
2層仕立て 〜〜
.*・.*・。゚材 料 。:゚*・。゚:。
①牛乳 300cc
②グラニュー糖 20g
③ゼライス 5g (1袋)
大さじ2の水を加えて加熱
④レモン果汁
⑤お水
⑥レモンシロップ
合わせて250cc
⑦ゼライス 1 袋 5g
③と同様にお水を加えて
溶かしておく
☆゚.*・。゚ 作り方 ☆゚.*・。゚
前回のデザートと同じく
組み合わせを変えてみました。
同じようにそれぞれ混ぜ合わせて、
それぞれ固めて行きます!✨✨🙂
1. 牛乳を80度位に温めて
①〜③を合わせて器に入れて
粗熱が取れたら冷蔵庫で
1時間位冷やし固める。
2. ④〜⑦を混ぜ合わせ
(レモン果汁甘酸っぱい位が
調度良いかと)
牛乳プリンの上に入れて行き
冷蔵庫で冷やして固める。
ほんのり甘いミルクプリンと
レモンゼリーが合って美味しく
出来ますので、試してみて下さいませ♥
トマトとチキン煮
と一緒に。。
マッシュルームを入れて煮込みました。😊
1日も早く健康な身体に
回復するようにと!
また
今日はオリーブの木の枝について、程よく茂っている様子が気に入って下さり、
あまり切らなくても
良いよって、心よく言って下さって
ホッとしていたのでした(^_^;)
明日も素敵な1日となりますように。。🌈
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇