筍の木の芽合え初めて挑戦したよピース(*・∀・*)v
しかも筍茹でるところから。
こっちもお初。
木の芽は実家でもらってきて、
子供には木の芽たっぷりはキツいかなと思って、
木の芽とホウレン草半々で擂り潰して作ったよ!
気持ち色出てるね。
初めてにしては上出来☆
母の味を思い出しながら作ったよ!
そこしか思い浮かべるとこないし(笑)
パクパク食べられて美味しかったけど、
木の芽が少な目だったし味も母の味とは微妙に違うしで、
やっぱり母の味が一番だなぁ~(*´∇`*)と思ったのでした。
大人には悪くないけど、
子供にはやっぱりキツかったみたいで、
筍一粒しかたべてくれず(T_T)
前日若竹煮を多目に作っておいたので、味の染み込んだ筍で天ぷらも作ったよ♪
こっちの方が大人気であっという間に間食ルン♪(p・ェ・)pルン♪
私は2切れしか食べさせてもらえなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
もっと、食べたかったな.....
明日は筍ご飯作るよ♪
毎日筍三昧!
あー楽しみだ((p゜∀゜q))ワクワク
しかも筍茹でるところから。
こっちもお初。
木の芽は実家でもらってきて、
子供には木の芽たっぷりはキツいかなと思って、
木の芽とホウレン草半々で擂り潰して作ったよ!
気持ち色出てるね。
初めてにしては上出来☆
母の味を思い出しながら作ったよ!
そこしか思い浮かべるとこないし(笑)
パクパク食べられて美味しかったけど、
木の芽が少な目だったし味も母の味とは微妙に違うしで、
やっぱり母の味が一番だなぁ~(*´∇`*)と思ったのでした。
大人には悪くないけど、
子供にはやっぱりキツかったみたいで、
筍一粒しかたべてくれず(T_T)
前日若竹煮を多目に作っておいたので、味の染み込んだ筍で天ぷらも作ったよ♪
こっちの方が大人気であっという間に間食ルン♪(p・ェ・)pルン♪
私は2切れしか食べさせてもらえなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
もっと、食べたかったな.....
明日は筍ご飯作るよ♪
毎日筍三昧!
あー楽しみだ((p゜∀゜q))ワクワク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます