りんごのにわ。

マイペースに気が向いた時だけ書くブログです。

お初の挑戦☆

2012-05-03 23:46:27 | Weblog
筍の木の芽合え初めて挑戦したよピース(*・∀・*)v

しかも筍茹でるところから。
こっちもお初。

木の芽は実家でもらってきて、
子供には木の芽たっぷりはキツいかなと思って、
木の芽とホウレン草半々で擂り潰して作ったよ!

気持ち色出てるね。

初めてにしては上出来☆
母の味を思い出しながら作ったよ!
そこしか思い浮かべるとこないし(笑)

パクパク食べられて美味しかったけど、
木の芽が少な目だったし味も母の味とは微妙に違うしで、
やっぱり母の味が一番だなぁ~(*´∇`*)と思ったのでした。

大人には悪くないけど、
子供にはやっぱりキツかったみたいで、
筍一粒しかたべてくれず(T_T)

前日若竹煮を多目に作っておいたので、味の染み込んだ筍で天ぷらも作ったよ♪

こっちの方が大人気であっという間に間食ルン♪(p・ェ・)pルン♪

私は2切れしか食べさせてもらえなかった。・゜・(ノД`)・゜・。

もっと、食べたかったな.....

明日は筍ご飯作るよ♪
毎日筍三昧!
あー楽しみだ((p゜∀゜q))ワクワク

最新の画像もっと見る

コメントを投稿