仕出し弁当(美食弁当)
最近また弁当を取り始めている。
以前も同じ弁当を取っていたことがある。
ごはんは雑穀米か白米を選べるが、雑穀米にしている。
なるべくベジファーストにするため、野菜のおかずから食べるようにしている。
お昼ごはんだけが仕事の楽しみ。。。(ごはんは仕事かな?)
仕出し弁当(美食弁当)
最近また弁当を取り始めている。
以前も同じ弁当を取っていたことがある。
ごはんは雑穀米か白米を選べるが、雑穀米にしている。
なるべくベジファーストにするため、野菜のおかずから食べるようにしている。
お昼ごはんだけが仕事の楽しみ。。。(ごはんは仕事かな?)
サラダチキンのサラダ
いんげんの甘辛炒め
発芽玄米入りごはん(ゆかりあえ)
翌日に健康診断を控えているので気をつけた。
さて、結果はいかに・・・!?
カーボフパスタ使用のボロネーゼパスタ
サラダ
低糖質プリン
パスタは3人分まとめて作って小分けして冷凍している。
ボロネーゼソースはレトルトのもの。
低糖質プリンは飛びついて買いこんだので
冷蔵庫にまだたくさんある。消費期限に気をつけねば。
子どもがピザを頼んだのでわたしも便乗。
たまにはいいのです。
友人からいただいた野菜を調理しました。
冬瓜が超巨大で、皮を向いて小さく切ったものを職場の方にお分けしました。
わたしはめんつゆで味付けしました。大根みたいでおいしい。
ししとうもすごくおいしかった。
オクラは…苦手かもしれない(笑)