ピタパンサンド(ツナマヨ)
ピタパンは2枚入りなのでもう一回登場。
今日の具はツナマヨと野菜。
朝、家で挟んでおくとたぶん水分が出てしまうので
挟むのは食べるときに。
こんな感じでバラバラで持って行って
ピタパンは職場のトースターで焼く。
それから挟むのでべちゃっとせずに食べられた。
味は想像のつく味。
前回混ぜ込んだハーブミックスは省略。
なんだろう、タイムなのかな、あの独特の味。
泥臭くなるような…なのでやめておいた。
ピタパンサンド(ツナマヨ)
ピタパンは2枚入りなのでもう一回登場。
今日の具はツナマヨと野菜。
朝、家で挟んでおくとたぶん水分が出てしまうので
挟むのは食べるときに。
こんな感じでバラバラで持って行って
ピタパンは職場のトースターで焼く。
それから挟むのでべちゃっとせずに食べられた。
味は想像のつく味。
前回混ぜ込んだハーブミックスは省略。
なんだろう、タイムなのかな、あの独特の味。
泥臭くなるような…なのでやめておいた。
ピタパンサンド(ヨーグルトチキン)
サラダチキンをほぐしてマヨとヨーグルトを混ぜたソースで和え、
(ハーブミックスもまぜまぜ)
千切りのキャベツとともにカリッと焼いたピタパンにはさむ。
最近の弁当のテイストが似てるけどお気にせず。
ピタパンがカリカリでおいしかった。
なぜ弁当なのにカリカリなのかは次回で説明。
フォカッチャのツナマヨホットサンド
スーパーで売っている冷蔵品のフォカッチャとかナンとか好きで常備していたが
賞味期限が近くなったので弁当に使用。
ツナマヨを作って、キャベツの千切りを入れて
横半分に切ったフォカッチャではさみ、
ホットサンドメーカーで焼き上げた。
幸い職場にトースターがあるのでカリッとするまで温めて食べた。
まあまあ。
ハンバーグと塩むすび
ハンバーグは地元のブランド牛のもの。
スーパーのお肉コーナーに成型されて焼くだけになっているもの。
肉肉しくておいしかった。
そしてソースは三國シェフの動画で見た簡単ハンバーグソース。
ハンバーグを焼いて取り出したフライパンで
オタフクのお好みソースと赤ワインを同量煮詰めたもの。
これが、びっくりするくらいおいしかった。
簡単にできるのでおすすめ。