昨日、食わず嫌いのものを克服しました。
それは・・・。
ごぉ~やです。
嫁の実家で食べたのですが
はじめはかなり抵抗があり
すすめられたときはと困惑しましたが
勇気を持って一口・・・。
はじめはやはり思っていた味の通り、苦ッ!
その一口でやめておけば、そのまま嫌いに
なったところですが、残すのも申し訳ないので
皿に一口・・・。
!!!んんッ!!
今度口にしたのが、薄めのものだったのか
鰹節とポン酢のハーモニ~その後、後を
追ってくる苦味が、まるで、藤岡弘のような
渋さ!さらに、一口。と次第に苦味に慣れて
きて、また食べたくなりました。
これから、ゴーヤが食卓に出してもらおうかな・・・。
それは・・・。
ごぉ~やです。
嫁の実家で食べたのですが
はじめはかなり抵抗があり
すすめられたときはと困惑しましたが
勇気を持って一口・・・。
はじめはやはり思っていた味の通り、苦ッ!
その一口でやめておけば、そのまま嫌いに
なったところですが、残すのも申し訳ないので
皿に一口・・・。
!!!んんッ!!
今度口にしたのが、薄めのものだったのか
鰹節とポン酢のハーモニ~その後、後を
追ってくる苦味が、まるで、藤岡弘のような
渋さ!さらに、一口。と次第に苦味に慣れて
きて、また食べたくなりました。
これから、ゴーヤが食卓に出してもらおうかな・・・。