最近知ったことなのだけれど
ヘチマって 食べると『墨汁』のにおいがする。
それも ほんのり…
とかじゃなくて、もう それこそ強烈に!
今年の夏休みに 沖縄に行った時に
ずっと どんなだろう??と思いつつ、
まだ食べたことのなかった
『ナーベラー(ヘチマ)の味噌炒め』
を食べてみた時のこと
あまりの 鮮明な墨の香りに
驚くと同時に なんか感動したのを覚えている(笑)
ルートビアを飲んだとき以上の衝撃を受けた一瞬だった。
…こちらは まさに「サロンパス」のにおい。
飲み物のにおいじゃない!!
とはげしく思うのは私だけではなかろう…
大抵のものは、何でも食べられる私も、
ルートビアだけはそれ以上飲むことが出来なかった。
もちろん、ナーベラーの方は最後まで美味しく頂きました(^^)
甘くて、つるっとしてて味はとても美味しいもの。
においが苦手な人は
皮をむくと、味の方だけ楽しめるみたいです。
ヘチマって 食べると『墨汁』のにおいがする。
それも ほんのり…
とかじゃなくて、もう それこそ強烈に!
今年の夏休みに 沖縄に行った時に
ずっと どんなだろう??と思いつつ、
まだ食べたことのなかった
『ナーベラー(ヘチマ)の味噌炒め』
を食べてみた時のこと
あまりの 鮮明な墨の香りに
驚くと同時に なんか感動したのを覚えている(笑)
ルートビアを飲んだとき以上の衝撃を受けた一瞬だった。
…こちらは まさに「サロンパス」のにおい。
飲み物のにおいじゃない!!
とはげしく思うのは私だけではなかろう…
大抵のものは、何でも食べられる私も、
ルートビアだけはそれ以上飲むことが出来なかった。
もちろん、ナーベラーの方は最後まで美味しく頂きました(^^)
甘くて、つるっとしてて味はとても美味しいもの。
においが苦手な人は
皮をむくと、味の方だけ楽しめるみたいです。