at-home cafe

毎日ジャック家で登場しているごはんたちをちょっとずつ紹介♪ 何気ない日常の生活やその時思ったことも綴っています

豚マヨソテー*レタス包み*

2007-07-20 | 豚肉料理
<材料>
豚バラか、豚こま切れ 200~250g
マヨネーズ 大さじ1
焼肉のたれ(市販) 大さじ2
小麦粉 適量
酒 小さじ1
炒め用油 適量
白ゴマ 適量
レタス 適量



<作り方>

① 豚肉に酒を揉み込み、しばらく置く。小麦粉をまぶす。

② フライパンで豚肉を炒める。

③ 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせておく。

④ 豚肉に火が通ったところで、混ぜ合わせたタレを加え、絡める。

⑤ レタスを盛ったお皿に豚肉を盛り付ける。最後に白ゴマを振る。


マヨネーズが加わるだけで、味にコクがでます。お弁当のおかずにもおすすめ!!!!!





jack’s open cafeこのブログ内のレシピだけを分類したレシピ集

Strawberry Sweet Houseマイホーム日記

こちらもどうぞよろしくおねがいします




こちらのランキングに参加しています
ブログランキング・にほんブログ村へ  
ワンクリックしていただけると励みになります




最新の画像もっと見る