<材料>
豚バラか、豚こま切れ 200~250g
マヨネーズ 大さじ1
焼肉のたれ(市販) 大さじ2
小麦粉 適量
酒 小さじ1
炒め用油 適量
白ゴマ 適量
レタス 適量
<作り方>
① 豚肉に酒を揉み込み、しばらく置く。小麦粉をまぶす。
② フライパンで豚肉を炒める。
③ 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
④ 豚肉に火が通ったところで、混ぜ合わせたタレを加え、絡める。
⑤ レタスを盛ったお皿に豚肉を盛り付ける。最後に白ゴマを振る。
マヨネーズが加わるだけで、味にコクがでます。お弁当のおかずにもおすすめ!!!!!
jack’s open cafeこのブログ内のレシピだけを分類したレシピ集
Strawberry Sweet Houseマイホーム日記
こちらもどうぞよろしくおねがいします
こちらのランキングに参加しています
ワンクリックしていただけると励みになります
豚バラか、豚こま切れ 200~250g
マヨネーズ 大さじ1
焼肉のたれ(市販) 大さじ2
小麦粉 適量
酒 小さじ1
炒め用油 適量
白ゴマ 適量
レタス 適量
<作り方>
① 豚肉に酒を揉み込み、しばらく置く。小麦粉をまぶす。
② フライパンで豚肉を炒める。
③ 焼肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
④ 豚肉に火が通ったところで、混ぜ合わせたタレを加え、絡める。
⑤ レタスを盛ったお皿に豚肉を盛り付ける。最後に白ゴマを振る。
マヨネーズが加わるだけで、味にコクがでます。お弁当のおかずにもおすすめ!!!!!
jack’s open cafeこのブログ内のレシピだけを分類したレシピ集
Strawberry Sweet Houseマイホーム日記
こちらもどうぞよろしくおねがいします
こちらのランキングに参加しています
ワンクリックしていただけると励みになります