<材料>
豚肉(バラでも細切れでも可) 250g
お好みのきのこ 100g
(今回ゎまいたけ・しめじ)
ピーマン 少々
ニンニク 1片
水溶き片栗粉 適量
*合わせ調味料*
オイスターソース 小さじ2強
しょうゆ 小さじ1強
砂糖 大さじ1強
ガラスープ 20CC
<作り方>
① 合わせ調味料ゎ先に混ぜ合わせておく。
② 豚肉に塩・酒(共に分量外)で下味を付け、水溶き片栗粉を少々絡ませしばらく置く。
水溶き片栗粉でうまみを閉じ込める。
↑これをやっておくと美味しさが増します
③ ごま油(分量外)を引いたフライパンでスライスしたニンニクを炒め、豚肉を炒める。火が通ったら1度お皿に移し、再度ごま油を引いたフライパンで野菜を炒める。
④ 火が通ったところで先ほどの豚肉を戻す。合わせ調味料を加え、よく絡める。
⑤ 水溶き片栗粉でとろみを付け、最後にごま油を少々回しかける。出来上がり。
=====================================
このブログ内の料理レシピだけを分類したレシピ集
現在建設中のカントリー風マイホームの日記
こちらもどうぞよろしくおねがいします
=====================================
↓参加中です↓
ワンクリックしていただけると励みになります
最新の画像[もっと見る]
- 秋刀魚の南蛮漬け 17年前
- 酪農王国オラッチェ 17年前
- 酪農王国オラッチェ 17年前
- バルサミコ酢で・・ 17年前
- ホームパーティー 17年前
- お手軽ワンプレート 17年前
- サザエのガーリックバター 17年前
- サザエでございまぁ~す!!!! 17年前
- トマトとスモークサーモンの冷製パスタ 17年前
- トマトとスモークサーモンの冷製パスタ 17年前
これからも、参考にさせてくださいね。
お試しあれ
先日のお店に出て来た
作りたいお料理かな?!
やっぱりジャックさんが
作った物は*"。(´▽`)。*"ぉいしそぅ~~~~~♪
激務終了したら作ってみようかな…(*´・艸<)゜*。:
でも、牛肉じゃないじゃん!!って、突っ込まないで~笑
でも、実ゎこれ、かなり近い味になってます