goo blog サービス終了のお知らせ 

味噌の達人

職人、味噌の事、趣味、遊び、日々の事、餃子の事、スィーツ

初 ヨコザワテッパン

2017-03-31 22:02:43 | Weblog
とうとう使う日がやってまいりました!近くの河川敷に行ってセッティング




今回は豚肉で!
那須のおいしい豚肉を近くの肉屋さんで購入




味付けは塩胡椒のみで!




じっくり焼けて、それでいて焦げ付かず大満足でいただけました。

次回は牛肉にチャレンジ!!

ヨコザワテッパン

2017-03-30 21:18:23 | Weblog


一人バーベキューの為に素敵なアイテムをゲットぉぉぉ

使用前にシーズニングと言うものをやらなければならないらしい。。。

1 まず鉄板を洗剤で洗って汚れを落とす。

2 バーナーで熱して乾かす。

3 食用油を薄く塗る

これで準備完了。早く使いたい。。。