餃子を作った事は一度もなく今回、初挑戦ですが、餃子の皮から手作りでやってみました。
まず
薄力粉と強力粉をお湯を加えながら混ぜてよく練りました!
それを冷蔵庫で30分寝かせます。
その間に餡を作ります。
ここまででも結構大変💦
皮を伸ばしますが、丸くならない!薄く出来ない!
30枚位作って美味くできたのは2枚か3枚💧
焼くのは慣れたものです✌
大変ですが、楽しくしかも美味くできました!
まず
薄力粉と強力粉をお湯を加えながら混ぜてよく練りました!
それを冷蔵庫で30分寝かせます。
その間に餡を作ります。
ここまででも結構大変💦
皮を伸ばしますが、丸くならない!薄く出来ない!
30枚位作って美味くできたのは2枚か3枚💧
焼くのは慣れたものです✌
大変ですが、楽しくしかも美味くできました!