味噌の達人

職人、味噌の事、趣味、遊び、日々の事、餃子の事、スィーツ

手作り餃子に挑戦!

2018-04-30 18:49:01 | Weblog
餃子を作った事は一度もなく今回、初挑戦ですが、餃子の皮から手作りでやってみました。

まず
薄力粉と強力粉をお湯を加えながら混ぜてよく練りました!


それを冷蔵庫で30分寝かせます。


その間に餡を作ります。


ここまででも結構大変💦

皮を伸ばしますが、丸くならない!薄く出来ない!

30枚位作って美味くできたのは2枚か3枚💧





焼くのは慣れたものです✌
  

大変ですが、楽しくしかも美味くできました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三年超熟味噌 ラーメン

2018-04-19 08:58:12 | Weblog
幸麺でまた新しく美味しい味噌ラーメンが登場しました。



しかも1日限定10食のみ!




この三年超熟味噌は三年間しっかり熟成させ旨味とコクを感じる事のできると味噌です。
その旨味とコクを十分にひきだしていて、とても美味しいラーメンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする