玉らっきょうを掘ってみた
玉らっきょうの出荷は、6月1日と決定したが、
今どうなっているのか、掘ってみた。
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当然、まだ玉らっきょうらしい丸さになっていないが、
形にはなっている。
後は、丸ぁるく太るだけである。
早掘りのらっきょうは、エシャロットのように
酢味噌和えでいただける。
からし酢味噌和えもおいしい。
玉らっきょうは、ゆでて
からし酢味噌和えでいただくことにした。
玉らっきょうの出荷は、6月1日と決定したが、
今どうなっているのか、掘ってみた。
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当然、まだ玉らっきょうらしい丸さになっていないが、
形にはなっている。
後は、丸ぁるく太るだけである。
早掘りのらっきょうは、エシャロットのように
酢味噌和えでいただける。
からし酢味噌和えもおいしい。
玉らっきょうは、ゆでて
からし酢味噌和えでいただくことにした。