ぷちもかぷらす

*インコとおいしいものが好きすぎる東北人です*

匠ので飲みました~♪

2015年06月11日 | 色々食べる(岩手)
仕事帰り、夫と待ち合わせて飲みに行って来ました。



やってきたのは匠の(たくみの)というお店です。
お店はほぼ満席。予約してて良かった。
初めてのお店はわくわくしますね♪



まずはビール!は~、脳の疲労が癒されます(?)



お通しが綺麗&おいしい。



ブリの炙り漬け(たしかそんな名前…)



白金豚トントロの山葵焼き。やわらかくて風味が良くて



夫の強い要望により、鶏皮ポン酢。
(ポン酢でなかったらごめんなさい。話に夢中であまり覚えてナイw)



山菜のてんぷら。



土鍋deモツ煮込み。日本一辛い黄金一味を入れて食べます。
本当に辛い!!ので入れ過ぎ注意。

話したいことがたくさんあって、
私はしゃべりっぱなし。(スマン)夫はずーーっと
『うん、うん、なるほど。』
『これウマイなぁ。
を繰り返しておりました。
あぁすっきり(笑)。次回は私が話聞くからね~!

お料理に一工夫あってとっても素敵なお店でした♪

匠の
盛岡市大通1丁目11-4 1F TEL 050-5816-8477